【寝屋川市】城北公園通りで20年愛された創作イタリアン「クッキングラボ アズワン」がこの春、大利町に移転オープンしています!
2024年3月15日、「クッキングラボ アズワン」が、大利町に移転オープンしました。
こちらのお店は、大阪市旭区の城北公園通りで、20年以上愛された創作イタリアンのお店です。
店名のAS ONE(アズワン)には、「一つとして」や「一心同体」「一致団結」の意味があり、店主のお客様と一体となりたいという願いが込められているそうです。
店内はカウンター席とテーブル席があり、店主の趣味であるサーフボードが飾られています。
こちらがボトルワインのリストです。
グラスワインも赤か白、スパークリングからお選びいただけます。
こちらがシェフのおすすめ料理となっています。
本日のおすすめはこちら。
いろいろ食べてみたいので、先ずは、シェフにおまかせオードブル盛り合せを注文しました。
とても豪華なオードブルで、お野菜も豊富で、且つ自家製ローストビーフや砂ずり、合鴨ロースなどボリューム満点です。
切って提供されるキッシュは、もっと食べたいと感じるほどでした。
さて、次に鶏ももレンコンのガリバタソテーです。
これもシャキッとした歯ごたえを残したレンコンと鶏ももによく味が染み込んで美味しかったです。
お次は、肉厚しいたけのオイルソテートリュフソースで。
ハーブソーセージとオニオンのオイルソーススパゲッティ。
そして、ピザはマルゲリータ。
持ち上げると、モッツァレラチーズが美味しそうです。
こちらがメニューです。
パスタやピッツァはこちら。
店主のなかにしさんは、料理の腕は確かであり、お店は移転オープンしたばかりですが、サーフィンの他にもラグビーで青少年の健全育成に取り組んだり、寝屋川市で長く暮らしておられるため、ラグビーで鍛えたボディを活かして、豪栄道の優勝パレードの時には、豪栄道関のすぐ後ろで、警備に当たったという経歴の持ち主です。
場所は大利町ですが、バス通りから、少し入ったところにあり、民家に囲まれています。提携駐車場はございませんので、徒歩か自転車でのご来店がおすすめですが、車の場合は、大利メディカルビルの駐車場か、ファミリーマート寝屋川大利町店の前が比較的近くて便利です。
ディナータイムの営業時間など詳しくはInstagramの最新情報をご覧ください。
4月23日より当面の間、火曜日と木曜日のみ、11:30~14:30までのランチ営業を開始していますよ。
クッキングラボ アズワンはこちら↓↓↓