【寝屋川市】大利町にオープンした「マコトノパスタ」超レアなディナータイムに潜入! シェフの本気のパスタを味わってきました!

2025年6月16日(月)大利町にオープンした「マコトノパスタ」のディナータイムに行ってまいりました。

「マコトノパスタ」については、開店準備中に取材させていただいてたこともあり、オープンの日を楽しみにしていましたが、早速シェフの本気のパスタを味わってきました。

お店に到着したのは19時過ぎ。陽の長い時期とは言え、辺りは紺色の空に包まれていました。

表には開店祝いのお花が並び、お店の中は、活気がある様子。

店内は、「ピソンリ」さん時代の居抜きであるため、カフェの良い雰囲気はそのまま残しつつ、装飾で、イタリアンなテイストを出しています。

訪問時、真ん中のテーブルでは、大人数で楽しくお食事されていました。

写真は、閉店間際に撮らせていただいたので、お客様の姿はありませんが、満席のお客様で賑わっていましたよ。

まずは、前菜メニューをと思いましたが、お目当てのイタリア流ローストポーク「ポルケッタ」は売り切れていました。

乾杯は赤ワインで。

そしてメインのパスタへ。

どれも美味しそうで食べてみたい!でもなんといってもシェフのイチオシ「粉雪カルボナーラ」は外せないですよね。ということで、まずはこちら。

自家製のパンチェッタ、36か月熟成のパルミジャーノチーズが粉雪のよう。そして最高峰のカンポートペッパーがアクセントに。濃厚な味わいがクセになりそうです。

お次は、黒トリュフ薫るきのこクリーム。

タコミンチとからすみのぺペロンチーノ。

アサリアリスギのボンゴレ。なんとアサリが約50匹入っているそうです。

そして、自家製のフォカッチャ。ディップにつけると、さらに美味しい!

食後にはティラミス。甘さとほろ苦さがうまくマッチしてぺろりと食べられました。

シェフと高槻のお店の頃からの同志。お互いを尊重しながらのチームプレーです。

ランチは、お得なセットメニューとなっています。なんとフォカッチャ食べ放題。サラダにドリンクもついています。

マコトノパスタ提供

今週のお昼のパスタは、不動の人気の粉雪カルボナーラか、北海道産たらこクリーム、タコミンチのペペロンチーノの3種類から選べます。

マコトノパスタ提供

定休日は火水です。仕込みに手間暇がかかるため、ディナータイムの営業については、当面金土のみとなります。

最新のスケジュールについては、Instagramで更新されるそうですよ。

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