【高槻市】松が丘にある国産原料を使用した「きなこのおだんご こまや」のお団子は、毎日1本1本手作り!

高槻市松が丘にある「きなこのおだんご こまや」です。

こちらは、きなこのおだんごです。注文を受けてからの1つ1つ手作りなので出来立てホヤホヤを食べることができます。きなこがとても濃厚でお団子はもちもちでとてもおいしかったです! 

こちらは原材料表です。米粉は新潟県産、きなこは北海道産・鳥取県産、キザラ糖・オリゴ糖・水アメ・塩は国産のものを使用する、などと原材料へのこだわりが安心につながりますね。

よくある質問もありました。下の写真によると、こちらのお店は仕込みの玉がなくなったら完売となります。目安は16時ごろに閉店だそうですが、繁忙期などはそれよりも早く閉店となることもあるようなのでご注意を。10本あたり10分程度かかるそうなので、事前予約が確実です。一度店主の方に相談してみてくださいね! 

下の写真は店内に掲示されていたものです。きなこのおだんごの他に、よもぎのおだんごもあるようです。また、さまざまなメディアからも紹介されていて注目度がうかがえます。気になる方はぜひ食べてみてくださいね。

高槻市松が丘にある「きなこのおだんご こまや」はこちら↓

 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!