【高槻市】南平台の「牛地蔵」でワンランク上の上質な和牛をランチでリーズナブルに楽しむ♪

高槻市南平台にある「にく家 牛地蔵」です。外観はとても落ち着いていて日本の伝統的建築を感じられます。牛地蔵外観

こちらでは和牛一頭買いをする牛地蔵ならではの上質なお肉が楽しめます。お昼のメニューはいくつかセットがあります。コースメニューは高槻の地名に因んで命名されていて、萩谷・摂津峡・芥川・奈佐原、またお寺の名前である神峰山寺といった名前のランチメニューもあります。どれもお肉は上質な和牛です。

menu

下の写真は奈佐原のランチメニューの一部です。和牛(カルビ)や野菜、スープがセットでついてきます。

スープ

野菜やお肉は、炭火焼きで楽しむことができますよ。

炭火焼き

本日の変わりご飯は、ホロホロのお肉でしっかり味も染み込んでいてとても美味しいです。

本日の変わりご飯

焼肉を楽しんだ後は、食後のデザートもつきます。さっぱりしていてとても美味しかったです。

メロンアイス

ちょっと贅沢なお肉が楽しみたい、でもリーズナブルに楽しみたい! という方におすすめです。お席も日本の伝統様式なのでとても落ち着く空間になっています。ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?

高槻市南平台にある「にく家 牛地蔵」はこちら↓

2024/03/04 06:53 2024/03/04 06:53
tamago
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集